Примерное 10 - дневное меню
для питания обучающихся
5-11 классов, членов семей участников
СВ О и многодетных семей
г. Сальска
(завтрак)
2025 - 2026 уч. г.
Завтрак 5-11 кл
Прием пищи
П ищ евы е вещ ества, г
Н аим енование блю да
В ес блю да
Э нергети ческая
№
Ц ена
белки
ж иры
углеводы
ц енность, ккал
рецептуры
блю да,
150
35
40
200/12
40
12,68
1,28
2,60
0,19
3,04
15,24
0,93
3,68
0,04
0,32
25,45
6,44
12,86
10,98
23,20
225,50
51,45
138,24
43,90
104,50
340
57
50,54
11,28
13,20
3,30
2,80
477
19,79
20,21
78,93
563,59
Тефтели из птицы с соусом
Макаронные изделия отварные
Овощи свежие (помидоры)
80/80
130
40
11,56
3,74
0,44
12,69
5,08
0,08
15,48
28,43
1,52
177,47
190,23
8,53
462
332
44,87
16,28
10,22
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный
200/12/7
40
0,30
3,04
0,05
0,32
5,20
23,20
60,00
104,50
686
6,95
2,80
589
19,08
18,22
73,83
540,73
200
7,30
6,50
38,60
274,90
54-24 к
23,20
100/20
200
9,47
1,14
10,46
0,66
27,34
6,82
230,40
37,80
315
692
54,10
3,82
520
17,91
17,62
72,76
543,10
40/40
150
8,86
4,30
7,10
4,08
12,29
25,18
176,10
154,83
437
510
48,78
14,58
40
200/12
40
0,87
0,19
3,04
4,03
0,04
0,32
1,47
10,98
23,20
48,93
43,90
104,50
54-63
685
11,66
3,30
2,80
522
17,26
15,57
73,12
528,26
80
130
35
200/12
40
11,15
3,29
0,28
0,19
3,04
11,05
5,89
0,03
0,04
0,32
16,55
19,25
0,88
10,98
23,20
154,29
200,55
4,96
43,90
104,50
497
17,95
17,33
70,86
508,20
91,99
18,40
88,95
17,79
369,50
73,90
2683,88
536,78
Неделя 1 День 1
Завтрак
Омлет натуральный
Икра кабачковая
Мармелад фруктово-ягодный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
685
81,12
Неделя 1 День 2
Завтрак
Итого за завтрак
81,12
Неделя 1 День 3
Завтрак
Каша жидкая молочная пшённая
Запеканка из творога с рисом и
молоком сгущенным
Кофейный напиток
Итого за завтрак
81,12
Неделя 1 День 4
Завтрак
Гуляш из птицы
Каша вязкая пшеничная
Салат из белокочанной капусты с
огурцами и зеленью
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
81,12
Неделя 1 День 5
Завтрак
Котлеты рубленые из птицы
Пюре картофельное
Овощи свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Среднее значение за 5 дней:
498
520
685
43,26
23,55
8,21
3,30
2,80
81,12
Э нергетическая
№
Ц ена
белки
ж иры
углеводы
ц ен н о сть, ккал
рецептуры
блю да, руб
200
35
200/12
40
40
13,73
0,88
0,19
3,04
3,07
7,04
4,03
0,04
0,32
8,34
31,34
3,64
10,98
23,20
16,52
248,61
49,99
43,90
104,50
122,38
54-12м
43
685
49,12
4,78
3,30
2,80
21,12
527
20,91
19,77
85,68
569,38
90
130
30
9,16
3,74
0,33
11,24
5,08
0,06
10,67
28,43
1,14
159,46
190,23
6,40
454
332
45,60
16,28
7,64
200
40
3,87
3,04
3,48
0,32
15,20
23,20
91,20
104,50
690
8,80
2,80
490
20,14
20,18
78,64
551,79
Каша вязкая молочная "Дружба"
200
9,06
6,88
28,00
238,00
302
27,40
Булочка "Абрикосовый аромат"
Чай с сахаром
Фрукты свежие (яблоки)
70
200/12
110
8,60
0,19
0,44
10,40
0,04
0,44
30,80
10,98
2,26
237,00
43,90
48,06
685
386
31,00
3,30
19,42
592
18,29
17,76
72,04
566,96
70/40
120
8,76
6,37
11,63
6,94
5,94
28,14
166,38
196,80
54-15М
508
53,94
16,53
30
200/12
40
0,45
0,19
3,04
0,05
0,04
0,32
8,60
10,98
23,20
25,10
43,90
104,50
54-28
685
4,55
3,30
2,80
512
18,81
18,98
76,86
536,68
70/50
150
30
200/12
40
11,97
3,80
0,24
0,19
3,04
11,90
6,80
0,03
0,04
0,32
25,69
22,21
0,75
6,42
23,20
173,15
231,40
4,25
43,90
104,50
552
19,24
19,09
78,27
557,20
Прием пищи
Н аим енование блю да
В ес блю да
П ищ евы е вещ ества, г
Неделя 2 День 6
Плов из птицы
Салат из белокочанной капусты
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Кондит изделия
Завтрак
'
Итого за завтрак
Неделя 2 День 7
Завтрак
Котлеты мясо-картофельные похлыновски
Макаронные изделия отварные
Овощи свежие (помидоры)
Кофейный напиток на молоке
сгущенном
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
81,12
81,12
Неделя 2 День 8
Завтрак
Итого за завтрак
81,12
Неделя 2 День 9
Завтрак
Ёжики из птицы
Каша рассыпчатая гречневая
Свекла отварная дольками
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
81,12
Неделя 2 День 10
Завтрак
Рыба, тушеная в томате с овощами
Пюре картофельное
Овощи свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Среднее значение за 10 дней:
соотношение
189,38 184,73
18,94 18,47
1
Список используемой литературы:
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда рассчитан с помощью программы
Национальный проект "Демография" (дети) и методическими рекомендациями МР 2.4.0260-21
«Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»
-Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в
1
760,99
76,10
4
5465,89
546,59
374
520
54-2 гн
41,08
27,18
6,76
3,30
2,80
81,12