«Утверждаю»
«Согласовано»
«Мегаполис»
Директор МБОУ СОШ № 21
2025г
Примерное 10 - дневное меню
для питания школьников
г. Сальска
(завтрак 1-4 кл)
2025 - 2026 уч. г
Завтрак 1-4 кл
Прием пищи
Э нергетическая
№
белки
ж иры
углеводы
ценность, ккал
рецептуры
150
60
40
200/12
40
12,68
2,20
2,60
0,19
3,04
15,24
1,60
3,68
0,04
0,32
25,45
11,04
12,86
10,98
23,20
225,50
88,20
138,24
43,90
104,50
502
20,71
20,88
83,53
600,34
Тефтели из птицы с соусом
Макаронные изделия отварные
Овощи свежие (помидоры)
80/80
150
60
11,56
4,32
0,66
12,69
5,86
0,12
15,48
32,80
2,28
177,47
219,50
12,80
462
332
44,87
18,91
15,47
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный
200/12/7
40
0,30
3,04
0,05
0,32
5,20
23,20
60,00
104,50
686
6,95
2,80
629
19,88
19,04
78,96
574,27
200
7,30
6,50
38,60
274,90
54-24 к
23,20
120/20
200
11,05
1,14
12,20
0,66
31,90
6,82
268,80
37,80
315
692
61,98
3,82
540
19,49
19,36
77,32
581,50
40/50
150
9,97
4,30
7,99
4,08
13,83
25,18
198,11
154,83
437
510
50,82
14,58
60
200/12
40
1,30
0,19
3,04
6,04
0,04
0,32
2,20
10,98
23,20
73,40
43,90
104,50
54-6з
685
17,50
3,30
2,80
552
18,80
18,47
75,39
574,74
90
150
50
200/12
40
12,54
3,80
0,40
0,19
3,04
12,43
6,80
0,05
0,04
0,32
20,95
22,21
1,25
10,98
23,20
197,38
231,40
7,08
43,90
104,50
542
19,97
19,64
78,59
584,26
98,85
19,77
97,39
19,48
393,79
78,76
2915,11
583,02
Н аименование блю да
Неделя 1 День 1
Завтрак
Омлет натуральный
Икра кабачковая
Мармелад фруктово-ягодный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Неделя 1 День 2
Завтрак
Итого за завтрак
В ес блюда
П ищ евы е вещ ества, г
340 .
57
685
Ц ена
блю да, руб
50,54
19,16
13,20
3,30
2,80
89,00
89,00
Неделя 1 День 3
Завтрак
Каша жидкая молочная пшённая
Запеканка из творога с рисом и
молоком сгущенным
Кофейный напиток
Итого за завтрак
89,00
Неделя 1 День 4
Завтрак
Гуляш из птицы
Каша вязкая пшеничная
Салат из белокочанной капусты с
огурцами и зеленью
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
89,00
Неделя 1 День 5
Завтрак
Котлеты рубленые из птицы
Пюре картофельное
Овощи свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Среднее значение за 5 дней:
498
520
685
44,45
27,18
11,27
3,30
2,80
89,00
Прием пищи
белки
ж иры
углеводы
Э нергетическая
ценность, ккал
№
рецептуры
Цена
блю да, руб
200
35
200/12
40
50
13,73
0,88
0,19
3,04
3,84
7,04
4,03
0,04
0,32
10,42
31,34
3,64
10,98
23,20
20,65
248,61
49,99
43,90
104,50
152,97
54-12м
43
685
49,12
4,78
3,30
2,80
29,00
537
21,68
21,85
89,81
599,97
90
150
50
9,16
4,32
0,55
11,24
5,86
0,10
10,67
32,80
1,90
159,46
219,50
10,67
454
332
45,60
18,91
12,89
200
40
3,87
3,04
3,48
0,32
15,20
23,20
91,20
104,50
690
8,80
2,80
530
20,94
21,00
83,77
585,33
Каша вязкая молочная "Дружба"
200
9,06
6,88
28,00
238,00
302
27,40
Булочка "Абрикосовый аромат"
Чай с сахаром
Фрукты свежие (яблоки)
70
200/12
150
8,60
0,19
0,60
10,40
0,04
0,60
30,80
10,98
3,08
237,00
43,90
65,53
685
386
31,00
3,30
27,30
632
18,45
17,92
72,86
584,43
Ёжики из птицы
Каша рассыпчатая гречневая
80/40
150
9,56
7,96
12,69
8,68
6,48
35,18
181,50
246,00
54-15М
508
58,54
19,81
Свекла отварная дольками
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
30
200/12
40
0,45
0,19
3,04
0,05
0,04
0,32
8,60
10,98
23,20
25,10
43,90
104,50
54-28
685
4,55
3,30
2,80
552
21,20
21,78
84,44
601,00
80/55
150
50
200/12
40
13,47
3,80
0,40
0,19
3,04
13,39
6,80
0,05
0,04
0,32
28,91
22,21
1,25
6,42
23,20
194,80
231,40
7,08
43,90
104,50
587
20,90
20,60
81,99
581,68
202,02
20,20
200,54
20,05
806,66
80,67
Н аименование блю да
В ес блю да
П ищ евы е вещ ества, г
Неделя 2 День 6
Завтрак
Плов ИЗ ПТИЦЫ
Салат из белокочанной капусты
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Маффины сливочные
Итого за завтрак
Неделя 2 День 7
Завтрак
Котлеты мясо-картофельные похлыновски
Макаронные изделия отварные
Овощи свежие (помидоры)
Кофейный напиток на молоке
сгущенном
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
89,00
89,00
Неделя 2 День 8
Завтрак
Итого за завтрак
89,00
Неделя 2 День 9
Завтрак
Итого за завтрак
89,00
Неделя 2 День 10
Завтрак
Рыба, тушеная в томате с овощами
Пюре картофельное
Овощи свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Среднее значение за 10 дней:
соотношение
1
1
374
520
54-2 гн
5867,52
586,75
4
Список используемой литературы:
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда рассчитан с помощью программы
Национальный проект "Демография" (дети) и методическими рекомендациями МР 2.4.0260-21
«Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»
-Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в
общеобразовательных организациях ФБУН новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора Москва 2022.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для поп при общеобразовательных школах под редакцией В.Т.Лапшиной «Хлебпродинформ» 2004 г.
- Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях Москва "Дели плюс" 2015 г под редакцией М.П.Могильного
44,45
27,18
11,27
3,30
2,80
89,00